注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

关于期中测试  

2010-11-11 19:28:03|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在本周三,班级进行了期中测试。对于考试结果,难免是几家欢喜几家愁。在考试过程中,因粗心和未看清题意而做错的小朋友还是比比皆是。通过此次测试及这半学期的学习中发现,以下几点是孩子们在接下来的学习中需要注意的。

      首先还是经常在强调的老问题,就是字词的掌握不够扎实,同音字混淆,错别字,这是主要的现象,所以巩固字词的练习还是需要加强的。第二是关于查字典,目前为止我们已学习了两种查字典的方法,音序查字法和部首查字法。音序查字法应查第一个字母的大写,有的同学将大小写搞混。部首查字法将偏旁写错,或者笔画数错,因此在平时写字过程时应注意字的笔顺。第三是注重课外阅读。课外阅读能培养学生养成良好的语感,开阔学生的知识面。读的多了,自然而然就能说出来,写出来。久而久之,也就在无形中帮助孩子提高阅读能力和写作能力。只要每天让孩子看半小时课外书,就能收益颇多,我们何乐而不为呢?

      这是我的一点感受,希望在接下来的半学期中,我们一起努力,取得更大的进步!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017