注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

爱的智慧,智慧的爱  

2010-06-02 01:19:00|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每个孩子都想做个好孩子,可现实中,有的家长因为没有爱的智慧,用他的无知,亲手摧残了孩子的信心,“埋葬”了孩子的愿望。

       一位同学流着眼泪说,妈妈很看不起她,经常说她没出息。有一天,她鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我不是没出息,我有一门功课在班上始终是排名第一。”妈妈说:“你还有第一名的时候?是倒数吧!”她说:“是真的第一名。”妈妈半信半疑地问:“哪一门功课?”她说:“劳动课。”妈妈生气地说:“亏你还说得出口,我看你就是没出息!将来肯定是扫马路的料!”这位家长面对自己的孩子缺乏教育信心,更可悲的是,她的无端评价,破坏了孩子的良好感觉和自信。

        家庭是孩子成长的摇篮。家长待人接物的态度、评价的标准,往往会成为孩子评价是非善恶的依据。所以,家庭教育的权威性、终身性和深远性,是社会、学校所无法替代的。在家庭教育中,孩子需要家长的爱,但更需要家长具有爱的智慧。唯有智慧的爱,才具有神奇

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017