注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

张楚逸寒假日记  

2011-03-13 20:09:46|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        鲜血

 今天是元宵节,爸爸带我到文化广场玩。广场上人可多了,真是人山人海啊!

 啊,终于挤出人群了,我看见外面有一辆献血车。我想到了经常在电视上看到有病危的人需要输血,我想我们也应该去鲜血,所以我就叫爸爸上去鲜血。

    上献血车后,爸爸先拿出身份证给医生看过,之后再填了一张表格。医生说要先验过血才能献,我看到一个医生把一个很细的针孔伸进爸爸的手指头里,然后用一根细管子把血抽进去,抽完以后就拿去检验了。

 我们等了好一会儿,终于检验好了,医生说“可以鲜血。”一听完。爸爸就马上坐到椅子上开始鲜血了。

 医生把一根针插进爸爸的手臂里,那根针又粗又长,我想扎进去爸爸一定很痛,可爸爸一声也没有叫,爸爸真勇敢!看着装血的袋子一点一点的鼓起来,我即心疼又高兴。

  等抽好血,我扶着爸爸休息了一会儿就回家了。我想,今年的元宵节我们可做了一件很有意义的事。

 

 

                                                                      做臭豆腐

今天早上,妈妈教我做臭豆腐。

臭豆腐最主要的材料是豆腐,于是我先把豆腐放在碗里。除了豆腐,还有一样很重要的东西,就是苋菜汁。准备好之后,妈妈先让我把豆腐切成一小块一小块的,再把切好的豆腐泡在苋菜汁里。

等过了几天,豆腐泡得差不多了,就把丢福拿出来,要进行最关键的一步了,就是炸豆腐。我把油倒进锅里,然后等油温升高了,就可以把豆腐轻轻地放进油里开始炸了。豆腐一进锅里,油就开始沸腾了,哔哔啵啵地响个不停。妈妈告诉我等豆腐炸成金黄色的时候就可以出锅了。

我把炸好的臭豆腐小心地盛到碗里,大功告成。妈妈闻了闻说:“真香啊!”还夸我真能干!

我尝了尝自己做的臭豆腐,真好吃呀!虽然它叫臭豆腐,其实它一点也不臭,可香了呢!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017