注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

优秀习作展  

2011-09-26 20:59:01|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          娃娃鱼

 

我舅舅从森林的小溪里捉到了一条娃娃鱼,把它带回来让我看。

娃娃鱼全身是黑色的,背上有细小的鳞片,四只脚,肚子和尾巴的背面有些是红色的,头方方的,整条娃娃鱼长得跟蜥蜴差不多。

奶奶见了还很怕它。我说:“今天真是开了眼界。”我们把它养在瓶子里,看它不怎么灵活的样子,怕它活不过今天。因为娃娃鱼是国家保护动物,我们决定把它放生。

晚上,爸爸妈妈和我开车去森林,照着手电筒又爬了很多山路,爬得满头大汗。终于找到了一条隐蔽的小水沟。我小心地把娃娃鱼放进水里,它一下子很灵活地钻进石缝里,很快连尾巴也不见了。它终于回到了它熟悉的家!我希望它不要再被人捉住了。

想着重回自由的娃娃鱼,我可真开心!

                                                                                         徐睿杰

 

                                          一件有意义的事

 

     今天,爸爸妈妈带我去外婆家游泳,我们开车到了外婆家的江边,准备下车去游泳。

突然,我看到一个老爷爷拉着一辆双轮车很吃力的在前面走,车上放着很多很多的东西,我想到了雷锋叔叔的故事,连忙对爸爸说:“老爸,我们是男子汉,我们去帮帮那位老爷爷吧。”爸爸说:“好”!我们悄悄上去在后面推了起来,老爷爷感觉一下子轻了,很惊讶的转过身来,他一看我和爸爸这样帮他,连声说:“你们真好,真是好人,谢谢了。”他还问我们是谁家亲戚,这么好心的。我和爸爸笑了笑,说不要谢。我和爸爸帮老爷爷把车拉到了他家门口。

今天虽然天气很热,推车推得满头大汗,但是我依然觉得很开心,因为我做了一件有意义的事。

 

                                         厉嘉诚

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017