注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐
GACHA精选

优秀习作展  

2011-09-26 20:59:58|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              蚂蚁观察记

 

夏天的一个晚上,我在梧桐树下观察蚂蚁。

地上有好多蚂蚁啊,它们来回忙碌着,好像在寻找食物。我把面包屑扔在地上,不一会儿,十几只蚂蚁闻到了气味,都围了过来。它们用触角碰碰面包屑,然后都爬到面包屑上面,有的驮,有的推,有的拉,都起劲地干了起来。

可是,面包屑太多,一时拉不完,怎么办呢?于是,一只蚂蚁急匆匆奔向洞穴儿去报信。没过一会儿,哇!竟然有一大群蚂蚁从洞穴里出来了,在大家的努力下,面包屑全部被搬回了洞里。

过了几天,我又去梧桐树下观察可爱的小蚂蚁。这时,只见它们正拖着一只大苍蝇来洞口。好不容易拖到门口了,可是苍蝇实在太大,洞口又很小怎么拖进去呢?正当我着急的时候,它们开始行动了,瞧,有的爬到蚂蚁头上,有的在拉苍蝇的脚,我真好奇它们在干什么呢?过了一会儿,奇迹出现了,又肥又大的苍蝇竟然被小小的蚂蚁分成了小小的数段,成功拖进了店里。

蚂蚁身体很小,力量也很小,可志气却不小,能把比自己大好几倍的苍蝇给拖进去呢!小蚂蚁真聪明啊!

                                                                                                袁易铭

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017