注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

2012年02月27日  

2012-02-27 14:25:25|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            修笔

   今天,我在写作业,忽然我的笔芯写不出来了。我就拔开笔壳,拿出笔芯一看,咦?液体下面怎么有一段空气呢?我在想怎么样才能把空气从笔芯里挤压出去呢?我灵机一动,想到了办法。

    我先用嘴巴对住笔芯口,再用力一吹,还是不能把空气从液体里挤压出去。我在家里东张西望,发现了一个给气球充气的打气筒,于是我想到了办法。我心想:可以用这个打气筒来把空气从笔芯里挤压出去。我自言自语地说:“恩,就这么办!”

    拿了打气筒,我先把打气针扎进笔芯里,再打开打气筒的开关,打气筒就启动了。可是我发现笔芯里的空气一点也没有动。我心想是怎么回事呢?我灵机一动,想到了原因,可能是因为我没有把打气针固定好,所以才会漏气。

 这回,我拿来一根铁丝,把打气针和笔芯固定好,这样它就不松了。我再一次打开打气筒的开关,打气筒变听话了,再也不漏气了。我看见一个个蓝色的小气泡从小笔芯里冒出来,笔芯里的空气没有了。我把笔芯装进笔壳,一写,啊!终于又能写字了,耶!

  晚上我在想,今天我不但学会了修笔,还节约了钱呢!这件事情告诉我们,做任何事情一定要先动动我们机灵的小脑袋,还要动动我们可爱的小手。

 

                                                                                                                                                     张栩然

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017