注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

野炊  

2013-12-01 19:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    野炊,顾名思义,就是在野外烧饭,对我一个城市的孩子是一件新鲜的事。我和几个小伙伴领了那天的中饭和锅具——年糕、雪菜、韭菜、豆腐和用来熬油的肥肉。然后,我便怀着兴奋的心情和组员到场地分工了。最后经过组员一致决定:钱圣杰加柴,童帅加水,王欢洗锅,我熬油,竹友凯烧年糕。我心想:熬油一定很简单。于是,我用自己的办法生起了火,把事先准备好的肥肉放进锅里,然后盖上锅盖,发现那么大的肥肉居然变成了一些油和一些残渣。熬好了油,我们把年糕倒进了锅里,然后进行不断翻炒,加水,然后把配料,豆腐之类的倒进了锅里,就在这时,又有事情发生了——从锅里飘出来了许许多多的白烟,我们以为是没水了,于是叫童帅加水,烟越来越多了,十分辣眼睛。过了一会儿,我们五个人拿起筷子在锅里夹了一根年糕,觉得已经熟了。我们从袋子里拿出调料(盐、味精之类的),放进锅里。过了一会儿,我们拿出碗,把烧好的年糕盛到碗里。我们吃着自己烧的年糕,心里美滋滋的。因为这是我们自己烧的。我非常喜欢这次野炊。(张栩然)

野外生存(炒年糕)

(吕梦晗)

      贵门实践活动的第二天中午,教练宣布,中午让我们全体同学分组,自己去烧炒年糕。听到这个消息,我们整个五年级年段的同学们一片欢腾,我们终于可以施展一下我们自己的劳动果实了。

我们拿好食材,走向野炊灶台。走到了灶台边,李锦颖开始拿柴生火,张锦薇开始整理食物,我先开始掌勺……大家各忙各的,谁都不闲着,因为,谁不想吃顿好的中餐呢?
  火升着了,我等待着油热了,倒下了肉丝开始炒,看着肉丝渐渐变白,我便倒下了葱和咸菜开始炒,突然,一阵风吹来,我来不及闭眼,被烟熏得直流眼泪,队友见状,立刻跑过来接替我掌勺,我擦擦眼泪,为了中饭,也管不了这么多了,便继续在旁边帮忙。然后李锦颖倒下年糕,炒的年糕软了,往锅里加了水,5分钟过后,锅里冒出了热气,任村玉拿起锅盖,放下了调料,一锅热乎乎、香喷喷的年糕就烧好了,队友们都跑了过来,各自盛了一碗年糕去,津津有味的吃着,还不停地夸赞大家的手艺不错,我们全组队员心里比吃了蜜还甜,吃着由我们自己动手做出来的年糕时,心里甭提有多开心,多自豪了,因为我们知道,没有什么东西比自己劳动而来的更幸福了,因为劳动的果实最美、最甜!。
  经过这次炒年糕,我懂得了团结友爱,互帮互助是多么的重要。

 

李悦野餐

今天是军训的第二天中午,是我们去野餐日子。有些人非常开心,有些却带一点害怕大概是第一次下厨吧。我们组已经准备开始烧了,油肉下锅了,不一会儿油就炸出来了。但不知道先放什么我们就急得像热锅上的蚂蚁,我们跑去问商老师,在商老师的指点下我们终于煮好了一锅香喷喷的年糕。吃着自己做的我们开心极了!

野炊(片段)宋嘉洋

      我们拿好东西,走向野炊灶台。走到了灶台,我们开始拿柴生火,我整理食物,他们也准备开始烧饭……大家各忙各的,谁都不闲着,因为,谁不想吃顿好中餐呢?
  火升着了,我等待着油热了,倒下了肉片开始炒,看着肉片渐渐变白,然后又放上年糕,突然,一阵风吹来,我来不及闭眼,被烟熏得直流眼泪,不过一会儿,热腾腾的年糕出炉了。我们吃着年糕,心里别提有多高兴了。 

王杰尔野炊     

终于到了我的最爱的活动--野炊,我和宋嘉洋他们一组,我们拿好锅.勺,兴高采烈地来到野炊的地方。拿出了肉.豆腐.年糕等食品,要来了火柴,放了下去,一缕青烟从下面升了起来,顿时火犹如一只凶猛的怪物咬了上来。我们惊慌失措,先把油肉放下去,等到把那油榨出来为止。再把那年糕放下去,像一个个白色的小娃娃,横七竖八的躺在上面,看着那蓝色的天空。我们再放了三碗水,那“白色的娃娃”变成了一个个游泳健将,在水面上游来游去,十分快活。最后把肉放下去就可以开锅了。

张珊珊野餐

20131127早晨,我校五年级同学乘着车去贵门参加为期三天的综合实践锻炼。在贵门停留短暂的3天里,我们举行了许多有意义的活动,最让我念念不忘的就数野餐这项活动。
    野餐在离综合楼不到30米的实践基地进行。我们带上实践中心给我们准备的锅碗材料快乐出发。队伍就像一条长蛇一样扭动着,只用了几分钟时间我们就到达了目的地。我们分5人一小组,李悦负责炒年糕,朕梦丽负责拿配料,陆薇和黄文丽两人把柴火,而我则负责帮忙喽!

火生着后,我的倒霉运就来喽!我接到了一个任务——洗锅。我拿着脏兮兮的锅用最快的步子赶到自来水槽前,拿起刷子刷刷刷。跑到她们面前时,我已变成了一个满脸沾污黑不溜丘的灰姑娘了。洗完锅后,我就把锅放在了指定的位子。这下可把陆薇和黄文丽她们俩忙坏了。她们不管三七二十一抱了一大堆细柴枝回来,不分长短不分粗细拿起来就往里面塞。把火都给弄没了,恼人的烟不断从灶台里冒出来,呛得我们说不出话来。再看李悦,忙手忙脚的拿这拿那,急得脸上直冒汗。最苦的算是郑梦丽了。瞧!她真像个小大人,一下责备火太旺了,一下又觉得什么放得太多了。累得她呀!整张纸巾都是她的汗水了!肉.葱等材料都放下之后,年糕大人就要下锅喽!一袋年糕像雪花一样洒落在锅里。我又接到了命令——去打一盆水来!我匆匆忙忙地拿着碗就去打水,跑回来时,因太急,水洒了我一身。

经过我们的全力合作,一锅热呼呼、香喷喷的年糕出锅喽!这味儿,闻上去就让人直流口水。那次我们吃得特别香,因为那锅年糕可是百分之百的汗水换来的哦!
    1129日下午,我们满载而归,回到了我们所熟悉的学校。


浩浩年糕

早上,我们班一起去野炊我们分好工就开始工作了,我分到了生火,别以为生火很简单生火也有学问

我先把柴放进去,再放一中等的枯叶,枯叶不能放的太多也不能放的太少,枯叶放的太多火太大容易烫到人,枯叶太少火就点不起火来。

   过了几分钟年糕烧好了,我一尝哇!真好吃。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017