注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

每天10分钟,拿下计算关  

2013-10-27 13:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算能力是学数学的基础的基础,加减乘除,乘法口诀,大小括号,运算规律,简便运算,解决方程,移小数点,公式解题,小数计算,分数计算,……将伴随孩子们接下来学习的全过程。计算能力强的孩子,能继续保持学习的强劲势头,保持低年级的95分左右并不难。可是,计算能力弱的孩子,就会出现:错误率高,分数不理想,作业量叠加,反复订正的现象,孩子没有了学习的成就感,慢慢地就会对学习失去兴趣,出现厌学。后者是我们每个孩子、家长、老师都不愿看到了。而事实上,这样的苗头已经呈现。

从第二单元过关练习中发现,我们班计算能力弱的孩子不是少数,错误率之高令老师吃惊。 6道竖式计算” 全错的有两个孩子,错4题以上的有8个,全对的很少。

我们班的孩子都很聪明,都是能学好的。这次第三单元的过关练习,就是一个很好的证明。

我们就从最基本的计算能力作为补数学的突破口吧:只要孩子愿学,家长不放弃,一定来得及。

昨晚我到国商书城去看了,觉得《最新小学竖式脱式精练》五年级(上)主编刘爽哈尔滨出版社定价6.80元(书号9787548401254),这本练习很适合计算能力偏弱的孩子每天强化用。建议计算能力偏弱的孩子去买来,拿到学校,每天做一页。老国商只有10本。(留给接到我的短信提醒的孩子去买,其他孩子请再到新国商和新华书店去看看。)

“每天10分钟,拿下计算关”。让我们把这个作为口号,付诸行动。从明天开始。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017