注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

小发明 (叶雨欣) 小论文 (周凯文)  

2014-11-28 22:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小发明  小论文 - 心灵的足迹 - 心灵的足迹
 
小发明  小论文 - 心灵的足迹 - 心灵的足迹
 

植物能净化空气

嵊州爱德外国语学校六(3)班  周凯文

不久前,我妈妈从花鸟市场买来很多植物,我们店都被植物放满了。我好奇地问妈妈:“您买这么多植物干什么用呀?”妈妈笑着回答说:“植物能制造氧气,净化空气。我们店里的油漆味太浓,放上这些植物可以改善我们这里的空气。人和动物都不可缺少它。”“什么?植物会释放氧气?不可能吧?”

为了验证妈妈的话的真假,我决定做一个实验证明一下,植物是不是真的会制造新鲜空气。

     我又去花鸟市场转了一圈,买来两只小白鼠。一到家,我拿了一模一样的两个大鱼缸和两个大盘子。我把两只小白鼠分别放到两个大鱼缸里,一个没有植物,这个放上一些植物,再用两个大盘子紧紧的盖住,不让外面的空气进去。过了半个钟头的样子,一个鱼缸里的小白鼠开始烦躁起来,到处乱跳;另一个鱼缸里的小白鼠还是从容地爬来爬去,无忧无虑地做着自己的事。我一刻不离地等着观察结果。将近两个小时的时候,我注意到,没有放植物的大鱼缸里的小白鼠脑袋耷拉下来,眼看快不行了,另外那只却还是像什么事都没有发生一样,悠闲地玩着。我立刻打开盘子,把它们放了。

这次试验证明了植物是可以产生氧气的。人和动物都离不开植物。                                                      

树木多的地方空气就好。小朋友们,你们应该知道原因了吧!

                           指导教师   裘明耀

 
小发明  小论文 - 心灵的足迹 - 心灵的足迹
 
小发明  小论文 - 心灵的足迹 - 心灵的足迹
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017