注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

暑假作文 记录我们的所见所闻所思所想所言所行(二)  

2014-07-23 17:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻,我激动不已

五(3)张栩然

   光阴似箭,日月如梭。转眼间,四个月过去了,经历了无数小考的我们,终于迎来了一年两度的——期末考试。为了能考出理想的成绩,我提早进入了苦不堪言的期末复习阶段,每天早起晚睡地不是看书,就是做试卷。

   记得有一天晚上,吴老师竟然布置了四张复习试卷,而我晚上还要去上英语培训班,时间一定不够。果然不出我所料,到家后只有一个小时能写家作。尽管我拿出了吃奶的劲儿也只做了一半的试卷,剩下的一半我只好等回来再做。

读完英语已经8点半了,回到家差不多九点了。看着还没有写完的一大堆作业,我心情糟透了!我现在又累又困,只想扑到柔软的大床上,睡个昏天暗地!可是,明天就要考试了,我既没有完成作业,又没有完成复习,再这样下去,这次期末考试很可能要完蛋。一想到这些,我用冷水洗了把脸,坐到书桌边,打起十二分精神,专心致志地做起了作业。窗外,天上的星星一闪一闪的好像对我说:“加油!你一定行的。”

第二天,期末大考,胜败在此一举。看着同学们神采奕奕的步入考场,我情绪有些低落。因为昨天晚上复习得太晚,我着凉了。我吸了吸鼻涕,揉了几下发酸的太阳穴,在心里給自己打气:“加油!张栩然,你是最棒的!”然后我强打起精神,走进了考场。

因为考试当天我状态不佳,所以我认定自己考砸了。没想到休业式时,我看到我的成绩竟然是全班第一!我简直不敢相信这是我考的。我还拿到了万众瞩目的“三好标兵”。那一刻,我想起我为考试付出的这些努力,热泪盈眶,流下了激动的眼泪。就像一首歌唱的“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”我打拼了,所以我赢了。那一刻,我激动不已!

 

点评:

最难写的莫过于写有关考试的作文,太写实了,可能会很难照顾到主题;虚构太多,又与老师一直强调的“写真实”矛盾。

这篇作文,总体可以打“优”。

作文,有一个最高境界——满分作文。其实,小学里得满分作文真的不难。教大家一招:在一篇作文中写好两个细节。这篇作文已经有了一个“打起十二分精神”复习。另一个细节在哪里?

用红色表示出来的部分,与整篇作文的主题不符。是不是可以改成:(要拼就拼到底)

走进考场,我出奇地冷静。鼻子也帮忙,不再吸溜。试题有点难,但是,对于充分复习的我,根本就不是问题。基础题的顺利,为我写作文腾出了好多时间,我把作文在脑子里反复构思,形成腹稿后,认认真真地写到试卷上。最后,我用充足的时间把试卷检查了两个来回。交卷时,我对自己的语文考试信心满满。

可是,等我一走出考场,我就一个电话打给了妈妈:“妈妈,我好想睡觉!”

期末成绩出来了,我以全班总分第一,拿到了梦寐以求的“三好生标兵”。

 

    围绕主题“拼”,这个细节是很重要的。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017