注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的足迹

孩子的乐园,记录成长的点滴,丰满学习的羽翼!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家里住着31位帅气的小男孩,28位漂亮的小女孩,活泼可爱的他们在这里快乐幸福地学习成长!

网易考拉推荐

寒假作文(吴幸昊)  

2015-03-03 22:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴幸昊

 我眼中的素描

        我学素描已经快两年了,在这些日子里,我学到有关于素描的知识比以前更多了,刚开始我学素描时感到非常枯燥,而现在我觉得学素描是一件非常开心,非常幸福的事情。
        记得有一次,我画画时感到很无聊,就在画面上随意的涂,胡乱的画,最终我画好的物体被弄的乱七八糟,毫无整体感和美感。章老师看了我的画之后,就跟我说:“吴幸昊,你是不是感觉到很无聊?”“嗯,”我随口答到。“知道吗?你看这里的明暗交界线已经偏离了它本该在的位置,是不是应该要画上面一点,画浓一点,这里的投影呢!应该再画到上面一点······”老师耐心的对我讲解到,我似懂非懂的点点头。“吴幸昊,现在你才13岁就学画画了,以后肯定会画的更好的,而且,你看章老师画的画,有的人愿意高价购买,章老师都不卖出去,以后你看到自己画的这些画之后你肯定会为自己感到自豪的。”我听了之后,就点点头,把画擦了重画。
        之后我每次画画都把章老师对我说的话谨记在心,我有时候也会看一些以前的画,这时我非常愉快,想以后我可以用自己的画养活自己,还可以开一次小型画展······想到这里我就已经非常的幸福了。其实素描是需要用自己的双手和眼睛去画,去感受。艺术就在自己的身边。
       我眼中的素描是非常有意思的,和门外汉眼中的素描是不一样的。我认为素描是一种艺术,一种在我心中极为深刻的艺术!
 
  
                                                                   吃瓜子比赛
        今天是元旦,所以小鱼儿老师为我们五,六年纪的学生准备了特别的游戏课。分别为:吸乒乓球,嗑瓜子比赛。下面我就讲吃瓜子的比赛吧!规则我就直接省略了。
        在这场比赛中,我发现了许多的"小老鼠”在偷吃参赛选手的瓜子。他们的手不停地在桌子上拿瓜子吃,摸索到一颗就立马塞到自己的嘴巴里,搞的参赛的选手人心惶惶,非常不安,虽然参赛选手被几只小老鼠打扰了,但还是能镇定自若的应战,这些镇定自若的选手就是王沈伟等同学。
        第二位选手上场了,因为前一个选手被老鼠骚扰过,所以脸上表现出的是焦虑不安的神情。不过,他也很快的进入了状态,只见他弯下腰,手拿瓜子,牙齿轻轻的咬开,小心翼翼的把瓜子放进杯子,深怕被打翻。
        只见第三位选手迫不及待的走上讲台,弯下腰,弓着身子,目不转睛的盯着桌上的瓜子,多像一只馋嘴的小猫呀!
        最后一位参赛选手就是我,但我是被小鱼儿老师用激将法激上来的,所以我昂首挺胸的走上台,只听小鱼儿老师一声令下,开始,我就把瓜子弄开了,不过有很多都是半个的,我隐约的听到有同学说:“可怜的瓜子呀!就这样被吴幸昊给糟蹋了。”但我还是面无表情的剥了下去,直到比赛结束我才剥了7个瓜子,然后被我给吞进肚子里了。
       其实,我很想说一声,为什么今天的游戏比往常的更无聊,是不是实在没有什么题材可用了!?

折纸实验

        今天,我们都很兴奋,因为今天上的课是实验课。
        只见小鱼儿老师拿着纸说:“今天我们做的实验是——折纸实验。”我们一听都有点不屑一顾。
        大屏幕上出现了一个问题:一张A4纸完全对折,对折次数不超过9次,是真的还是假的呢?看完题目后,教室里顿时炸开了锅。我一看也来劲了,我大声的说:“是真的。”竺科成说:“假的······”我们议论纷纷,各抒己见。这时,小鱼儿老师清了一下嗓子说:“是真的,还是假的,亲手做一下不就知道了吗!”
        我线拿了一张A4纸,把A4纸拿到面前端详了一遍,便开始折了起来。前几下是非常容易的,但是,当我折到第7次的时候,便感受到了纸的“抵抗力”,我使出了吃奶的劲才使手中“倔强"的纸“弯腰”。这才第7次呀,我呼喊了出来。但,我不灰心,要尝试着第8下时,就无法“降服”手中的纸了,结果A4纸才折了7下。
       我再拿起手里的巨无霸——报纸,想:这次我一定要折到8下,我觉得我应该换个方式折,所以我便快速的折了起来,我折到第7下时,就用椅子压了一下,发现还可以折,就继续折了下去。当我觉得不能再折的时候,便把纸打开看了一下,1.2.3······9.10,10折,这10折简直太另我激动了,我看了一下旁边的同学都没折出10折来。
       在折纸的过程中,我强烈的感受到纸的抵抗力。其实我们人也一样。只不过每个人的抵抗力是不一样的,每折一次,纸就多了一股力量。表面被我们“降服”了,但,实际上确偷偷的为自己加强了一层保护。直到最后一次,他能勇敢的面对我的“狂轰滥炸”。
      做人也是如此,一次次的“苦难”都在为今后的勃发做准备呢!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017